Top Video

Loading...

Sabtu, 19 Mei 2012

Biodata Rain

 
Rain adalah penyanyi sekaligus aktor Korea. tapi Rain ternyat tidak hanya pintar akting dan bernyanyi saja akan tetapi doi juga bisa nge-dance bahkan ternyata dia ini juga seorang perancang busana dengan merek Six to Five.

Rain membuat debut solonya di tahun 2002 dengan album “Bad Guy”, Album ini di terima oleh masyarakat luas dan membuat Rain naik pada ketenaran. Pada tahun itu juga Rain memulai debut aktingnya dalam drama TV “Orange” dan kembali membuat ia di lirik oleh banyak orang. Prestasi Rain makin cemerlang ia bahkan telah go internasional.

Pada tahun 2004 Rain kembali membintangi serial drama “Full House” sekali lagi drama ini mencapai peringkat besar bukan hanya di Korea, tetapi di seluruh Asia. Rain telah menggelar tur konser di Korea, Jepang, Cina, Hong Kong, Taiwan, dan berakhir di New York pada awal 2006. Di USA Rain telah mendapatkan pemberitahuan dari majalah Times, Rain diberi gelar sebagai salah satu dari “100 Most Influential People Who Shape Our World” untuk tahun 2006.


:: BIODATA Rain ::


Nama:Rain
Nama Asli:정지훈 | Jeong Ji-hoon
Profesi:Penyanyi, Actor, Perancang Busana
Tanggal Lahir:25 Juni 1982
Tempat Lahir:Seoul, South Korea
Label:J. Tune Entertainment

Diskografi
  • N001 (13 Mei 2002)
  • Rain2 (16 Oktober 2003)
  • It's RAINing (8 Oktober 2004)
  • Eternal Rain (13 September 2006)
  • Rain's World (13 Oktober 2006)
  • Rainism (16 Oktober 2008)
  • Rainism - Special Asian Edition (29 Desember 2008)
  • Back to The Basic (1 April 2010)
Drama televisi
  • Orange (2002 )
  • Sang Doo! Let's Go To School (2003)
  • Full House (2004)
  • A Love To Kill (2005)
  • The Fugitive: Plan B (2010)

Film
  • I'm a Cyborg, But That's OK (2006) sebagai Park Il-sun
  • Speed Racer (2008) sebagai Taejo Togokahn
  • Ninja Assassin (2009) sebagai Raizo
KUMPULAN FOTO Rain 
 


http://3.bp.blogspot.com/-3NlD4UonxTM/ThcJS57j3iI/AAAAAAAAAI8/QD55-P8bm7M/s1600/rain1.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar